Breaking News
recent

Awali TMMD, Warga Trengguli dan TNI Tanam Pohon Blimbling Massal

Menanam Blimbing Demak
 
DEMAK –Meski TMMD Reguler ke-96 Kodim 0716/Demak baru akan dibuka awal Mei 2016, namun dalam sepekan ini  TNI dan warga Desa sasaran TMMD, yakni  Desa Trengguli, Kecamatan Wonosalam sudah mengawali sejumlah kegiatan. Satu diantaranya adalah melakukan penanaman pohon blimbing secara massal di  sepanjang  sungai Apur C 7 yang melintass di desa setempat.

Menurut Kades Trengguli,  Subkhi yang diamini Danramil Wonosalam,  Kapten Inf. Rustiyanto, jika dalam dua pekan belakangan ini warga bersama TNI Koramil Wonosalam dan Kodim 0716/Demak telah menanam pohon blimbing secara massal, yakni sepanang  2 km di sempadan   sungai Apur C7 yang ada di Desa Trengguli. 

Ini alasan penaman pohon blimbing secara massal itu.  Sejumlah warga Trengguli mengemukakan, disamping dalam rangka peduli lingkungan, warga Trengguli  tidak ingin kejayaan  buah belimbing khas Demak, kelak  hanya  tingggal kenangan. ‘’Untuk itu kami warga trengguli ingin mempertahankan dan menghidupkan kembali buah Blimbing sebagai ciri khas buah Demak,  selain jambu Delima dan citra.

Di Tahun 1990-an tanaman blimbing di Demak   mencapai sekitar  71.500 pohon . Namun belakangan ini, jumlah tersebut sudah berkurang drastis, bahkan diperkirakan jumahnya tinggal  20%  dari angka tersebut.  ‘’Untuk itu,   agar  pohon blimbing tidak punah,   warga Desa Trengguli mengambil momen   TMMD Reg -96 Kodim 0716/Demak sebagai  semangat dan tekad  untuk menghidupkan dan mengangkat kembali  buah khas Kota Wali Demak.

Terpisah,  Pasiterdim 0716/Demak,  Kapten Arh M Jayadi, dengan didampingi   Danramil Kapten Inf. Rustiyanto, juga  Babinsa Trengguli,  Serda Segar, memberi apresiai setinggi-tingginya,  menyusul  Warga Trengguli  begitu semangat melakukan   pelestarian alam lingkungan dengan cara menanam t pohon Blimbing.  (Pendim0716/Dmk).
tonitok

tonitok

No comments:

Post a Comment

Silahkan tulis komentar, saran dan kritik anda di kolom komentar yang telah tersedia!
Terima kasih atas kunjungannya, semoga silaturrahim ini membawa berkah dan manfaat untuk kita semua, dan semoga Warga Demak makin maju dan sukses selalu. amin.

Powered by Blogger.